02:50 

к прошедшему дню фрилансера, или коллегам посвящается)

Lockys_sleeper
Тут оказалась случайно в рекламном агенстве. Не случайно, конечно... ладно. И они мне в процессе дискуссии говорят:
-У нас так не работают, чтоб с утра до вечера! как это человек может сказать себе рано утром: «ну что, Вась, вставай, пора творить...».
А я говорю:
-Перкасно, что с утра до вечера не работают. Но насчет «пора творить»... да я по этому принципу уже 6 лет живу!

Пришла домой грустная и думаю:
Неужели есть такие телесно-материальные, не мифические работодатели, которые понимают, чего стоит то, что ты просыпаешься утром и говоришь себе:
-Ну что, Олежек, давай, вдохновляйся! пора творить! чайку вон себе завари, кашку погрей, душ... и творить! че уставился, думаешь, служба-сахар?

Не знаю чья муза работает по каким-то часовым (или наркотически-алкогольным) принципам, не знаю, кто такой весь из себя «я не могу работать в таких условиях» маэстро, но нам, скромным работникам сферы передачи — непроверенной информации, приходится творить с десяти нуль-нуль до, как минимум, ужина. Не включая перерыва на обед.

Думаю, вот она - отмаза классическая: «вон тот каталог сантехники я пишу для денег, роман - для души, а социальную статью - в качестве личной благотворительности». Да ладно нам, так ведь оно не работает. Если ты не начинаешь с утра пораньше творить, то у тебя даже инструкция к вантузу потребует 15-ти разовой переделки. Тебе еще скажут - говно. И будут правы, про между прочим.

02:44 по москвоскому времени. Пришла к такому принеприятнейшему выводу, что по-хорошему, за сегодняшний день, кроме бардака в коридоре я не сотворила ровным счетом ничего. Хотя нет - физически два материала закончила, выйдут где-то зимой, нормально. Но по-честному то если, когда с утра просыпаешься и «Вась- твори», через полгода становишься беллетристической печатной машинкой с функцией копипаста. Устаешь от сидения перед монитором, как будто речь идет о военном марш-броске с курса молодого бойца.

И так полгода. Пока твое «Вась-твори» не приобретает снова нужных очертаний и не дает тебе такой пинок под зад, что ты прям весь окрыленный летишь к монитору даже без завтрака.

Думаю, конечно, эти разговоры о творчестве низкого жанра не для всех актуальны, но уже скоро вставать и надо снова что-то придумывать, когда уже словарный запас весь израсходован. Прийдется пользоваться матным.

URL
   

Lockys_sleeper

главная